Работники налоговых органов России отмечают профессиональный праздник

21 ноября свой профессиональный праздник отмечают работники налоговых органов России. В календаре дат этот праздник появился в 2000 году. Становление налоговых органов страны началось еще при Петре Первом. И практически при каждом из монархов в систему вносили те или иные изменения. Однако октябрьская революция практически уничтожила наработанные механизмы. Их пришлось восстанавливать заново. В итоге в 1930 году появилась система областных, районных и городских налоговых инспекций.

В современной России государственные налоговые инспекции были созданы в январе 90-го года постановлением Совета Министров СССР. А 21 ноября 1991 года Указом Президента образована самостоятельная Государственная налоговая служба. Эта дата и стала основанием для учреждения праздника. В конце года 98-го служба в очередной раз была преобразована - в Министерство по налогам и сборам, а в 2004 году - в Федеральную налоговую службу. Этот непростой год с пандемией проверил на прочность работу налоговой службы. Несколько прошедших месяцев показали её дееспособность для решения самых сложных и ответственных задач, которые перед службой поставило Правительство страны.

«Ни для кого не секрет, что именно мы обеспечивали выплаты зарплатных субсидий, помощь для отраслей, пострадавших от пандемии. И только по территории нашего региона субсидиями на заработную плату было охвачено свыше 20 тысяч человек на общую сумму свыше 600 млн. рублей», - рассказал, руководитель УФНС по Калужской области Андрей Ламакин.

Источник: gtrk-kaluga.ru

Новости регионов по теме

Губернатор Рязанской области поздравил работников уголовно-исполнительной системы, сотрудников и обучающихся Академии ФСИН России с профессиональным праздником

13 марта состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы. Работников и ветеранов...